Главная \ Новости \ История компании Balterio

История компании Balterio

« Назад

23.06.2013 03:23

История компании Balterio

Бельгийская компания Balterio была основана в 2001 году в качестве совместного предприятия производителей напольного покрытия Baltagroup и Spanogroup. Концерн Baltagroup известен как крупнейший европейский производитель ковров и ковровых покрытий. Корпорация Spanogroup признана мировым лидером в области производства плит HDF, OSB, MDF, а также сборных балок. Тандем двух гигантов получился настолько успешным, что их детище – бренд Balterio – приобрел мировую популярность менее чем за 2 года. Крупнейший завод компании расположен в самом сердце бельгийских Арденн – в городке Vielsalm.

Реалии Balterio

На данный момент Balterio относится к обособленному подразделению компании Spanolux NV и считается одним из наиболее динамично развивающихся производителей ламината в мире. Продукция Balterio реализуется в 85 странах мира, а доля экспорта в общем объеме производства превышает 98%. Компания начала процесс изготовления ламината, используя полностью автоматизированную систему производства и складирования, благодаря чему гарантирует клиентам гибкие условия поставок и возможность доставить любой объем продукции в кратчайшие сроки и в любую страну мира.

На данный момент Balterio является членом EPLF – Европейской Ассоциации Производителей Ламината. Вся продукция бренда соответствует наиболее жестким мировым стандартам - EN685, EN13329 и ISO 9001 (с 2009 года).

Конкурентные преимущества процесса производства

Ламинат компании Balterio отличается высоким качеством и доступной ценой. Достичь таких результатов компании удалось за счет внедрения вертикальной интеграции производства - инновационной методики, которую могут позволить себе лишь некоторые лидеры рынка. Balterio регулярно участвует в выставках, таких как Domotex, National Floor Show и др., что позволяет компании знакомить со своей продукцией не только мелких клиентов в розничной сети, но и оптовых покупателей.

В компании функционирует многоступенчатая система контроля качества, а также инновационная программа эффективного предпринимательства «Embrace the future» (Навстречу будущему), позволяющая сокращать производственные издержки и минимизировать стоимость готовой продукции. Balterio уделяет внимание презентациям своих товаров, постоянно обновляет шоу-румы, не пропуская ни одной возможности анонсировать новую коллекцию или технологию производства в ведущих печатных изданиях Европы.

Стремясь не потерять свой имидж компании, предоставляющей качественную продукцию по доступным ценам, производитель регулярно внедряет инновационные решения и стремится повышать потребительские характеристики ламината. После того, как в мире популярной стала система охлаждения пола, Balterio адаптировал свою продукцию и сделал ее совместимой с данной технологией (что касается системы теплого пола, то она, естественно, может быть установлена совместно с ламинатом этого бренда).

На данный момент Balterio продолжает разработки в сфере совершенствования замковых соединений, отделки фасок и повышении потребительских свойств и износостойкости верхнего слоя. Компания успешно осваивает новые рынки сбыта и налаживает связи с дилерской сетью.

fabrika_balterio