Главная \ Новости \ Что такое ламинат?

Что такое ламинат?

« Назад

18.02.2016 14:37

Что такое ламинат?

 

Ламинат состоит из четырех слоев различных материалов, скрепленных между собой в процессе прессования. Более подробная структура ламинированного пола состоит в следующем:

 Наружный слой: Он состоит из износостойкой пленки, меламиновой смолы с добавлением оксида алюминия - этот слой является защитным.

Декоративный слой: Данный уровень определяет эстетику пола, состоит он из фотографии высокого качества, как правило, реальной древесины или натурального камня.

Центральный слой: Это основной слой ламината, состоит он из древесного волокна, технически называемого HDF - высокоплотной плиты. Этот слой обеспечивает высокую устойчивость к внешним нагрузкам в течение долгого времени, и среди его главных особенностей это высокая устойчивость к влаге.

Стабилизирующий слой: В действительности, стабилизирующий слой является противовесом верхнему слою, он так же является влагостойким.

 

балтерио спб ю  Как выбрать ламинат?

 Для правильного выбора ламината необходимо посмотреть не только на эстетичный вид; а так же нужно учесть назначение настила и его толщину.

Назначение настила очень важно, поскольку оно определяет сопротивление, которое имеет пол. Ламинированные полы имеют две классификации сопротивления, это для коммерческих и бытовых помещений, так например ламинат класса АС4/32 при условиях правильной эксплуатации прослужит в домашних условиях не менее 25 лет, а например, в офисе со средней или высокой проходимостью не более 5-7 лет.

Первая классификация основана в стандарте EN 13329/00 APP (стойкость к царапинам и истиранию), и предоставляет следующие классы:

Класс AC2: низкое сопротивление к вытаптыванию

Класс AC3: средний сопротивление к вытаптыванию

Класс АС4: хорошая устойчивость к вытаптыванию

Класс AC5: отличная стойкость к износу

Данная классификация, определяет сопротивление в зависимости от места установки (жилого или промышленного) и интенсивность использования пола (тяжелая, обычная, умеренная).

Пояснение классов эксплуатации 31, 32, 33 по таблице соответствия EN 13329/00 APP:

класс AC3 23/31 умеренные нагрузки (Спальни)

класс АС4 23/32 нормальные нагрузки (Гостиные, столовые)

класс AC5 23/33 тяжелые нагрузки (Кухни, коридоры, ...)

Что касается толщины ламината, следует отметить, что чаще всего HDF плита с увеличением толщины приобретает большую стоимость и тем самым конечный продукт имеет наибольшую конечную цену в отличии от более тонкого ламината. Некоторые не коммерческие широкодоступные ламинированные покрытия толщиной менее 8 мм, как правило, самый дешевый сегмент, то есть среднего качества, поэтому на сегодняшний день покрытия толщиной 8 мм и более, являются наиболее распространенными.

Часто ламинат с толщиной около 10 мм и более, с экономической точки зрения по стоимости очень близок к натуральным паркетным покрытиям, но в отличие от той же паркетной доски, ламинат более устойчив к перепадам температуры и повышенной влажности.

 

балтерио спб 0  Укладка ламината

 Ламинат также может быть уложен поверх существующего покрытия, основание, т.е. поверхность должна быть ровной, не иметь провалов или шишек, бугорков.

Если ламинат не имеет встроенную подложку, укладка обязательно производится на специальную подложку рекомендуемую производителем напольного покрытия.

Подложка прокладывается в единообразной форме не в на хлёст, а только стык в стык, без складок и заломов, как правило, подложка сделана из вспененного полиэтилена или подобного материала, если основание бетонное, то крайне желательно под подложку сначала уложить гидроизоляцию в виде полиэтиленовой пленки.

После подготовки основания и укладки подложки ламинат укладывается плавающим методом, который предполагает собой замковое соединение между плашками. Уложенные плашки не должны быть уложены в плотную к стене, всегда должен оставаться зазор между стеной и плашками 0.8 см или один сантиметр, Данный зазор впоследствии скрывается плинтусом. На сегодняшний день, как правило, весь ламинат, совместим с подогревом  пола.

Замковый метод установки также позволяет ремонт  или замену поврежденных в процессе эксплуатации плашек.