Главная \ Новости \ При покупке ламината каждый покупатель рассчитывает, что пол .....

При покупке ламината каждый покупатель рассчитывает, что пол .....

« Назад

04.02.2018 14:09

Часто при покупке возникает вопрос. Чем дорогой ламинат отличается от не дорогого?

  Как и в большинстве случаев с другими товарами и услугами, отличие в качестве изделия. Именно эксплуатационные характеристики в совокупности с затратами на производство определяют цену конечного продукта.

  Начнем с HDF(High Density Fiberboard)или древесноволокнистая плита высокой плотности. Это основа ламината.  Вообще цена ламината тем выше, чем выше цена HDF плиты.  Также из этого материала выполнен замок ламината - один из самых важных компонентов.  Сразу скажем о плотности HDF плиты, в основе производства которой лежит натуральное дерево.  Чем плотнее плита, тем лучше держит замок тем выше гарантия и влагостойкость. Внешний вид такого пола остаётся неизменным долгие годы. Патентованные замки не расходятся, щели не образуются. Такой ламинат будет влагостойкий.  У не дорогого ламината плита не плотная и больше похожа на картон. Отсюда есть опасение, что появятся щели между плашками и как следствие задиры на торцах. Внешний вид будет испорчен. Вода и влага в таком случае могут легко попасть под ламинат.  Замок такого ламината не может справиться с нагрузками и не держит.

  Теперь поговорим о поверхности ламината и его внешнем виде. У качественного ламината часто можем видеть “теснение в структуре”. Ламинат напоминает натуральное дерево, выделены сучки и прожилки. В производстве такие компоненты дороже, чем обычная гладкая поверхность. Именно гладкая поверхность часто встречается у не дорогого ламината.

  Фаска на торцах – важный элемент ламината. Её наличие улучшает внешний вид. При не больших температурных, влажностных изменениях - фаска скрывает незначительные в доли миллиметра расхождения между плашками. 

 О рисунке ламината на плашках.  У дорогого, качественного ламината, все плашки с разным рисунком. В одной упаковке вы не встретите одинаковых плашек. Это позволит вам красиво выложить пол, который будет похож на натуральный паркет.  У не дорогого ламината часто рисунок повторяется или просто одинаковый во всех упаковках. 

 Иногда производитель не дорогого ламината завышает класс износоустойчивости, тем самым якобы компенсируя дешёвую основу ламината. В этом случае класс часто не соответствует действительности. 

 Вывод: При покупке ламината каждый покупатель рассчитывает, что пол в итоге будет красивый, качественный, влагостойкий и гарантированно пролежит долгие годы без каких либо изменений. Если вы покупаете не дорогой ламинат, гарантий качества быть не может.